新聞稿

好民來請願  : 2020地下道請願案後續進度報告
09/19/2020

回顧這一年來,我們邀集市民關注城市空間的變化,以地下道作為請願運動的內容與市政改革的支點。參與審議討論的公民團體不僅對公共空間提出多元創意願景,也共同研擬修法建議,#人民請願案 不僅順利成案,建設局也在後續進行 修改人行地下道管理法規。我們相信這個行動,不僅能改善阻礙市民參與運用公共空間的機制,也將逐步落實公共空間公共化。

Read More
自由路上藝術節:由下而上的文化建國
09/01/2020

鄭南榕么弟鄭清華表示,台灣獨立就是所有人都要敢喊敢做,創作更是一種反抗的力量,正因為處於絕對的自由,才能擁有最純粹的創造、疼惜他人的情感,而這個自由的心,來自對這塊土地的尊敬。 長年追隨台獨革命家史明的黃敏紅,鮮少公開大眾演講,她鼓勵大家在資訊豐富的時代,一定要認真去思考,這個自由是台灣人過去努力爭取來的權利。她也提到自己「每一次出來發聲,都是一次革命」,「咱愛作一個好的人,才能夠作一個好的台灣人」。

Read More
自由路上音樂節推廣轉型正義 楊翠:台灣沒有白色恐怖就沒有楊翠
08/29/2020

自由路上音樂節中,短講者楊翠表示,自己是政治受難者家屬,也是白色恐怖受精卵。她強調,如果台灣沒有白色恐怖就沒有楊翠,但她寧可台灣沒有楊翠,也不希望台灣有這些痛心的歷史;她強調,轉型正義沒有世代差異,她會為了台灣的未來繼續努力。

Read More
[新聞稿] 自由路上音樂節 台派音樂X倡議市集X民主短講 推廣轉型正義與民主人權價值
08/29/2020

由好民文化行動協會、台中市新文化協會共同策劃主辦的自由路上音樂節,於洲際棒球場週邊舉辦,除邀請支持轉型正義與關注台灣文化、台灣主權議題的音樂人張睿銓、吳志寧、農村武裝青年、皮格子樂團及、金曲台語歌王謝銘祐演出,更邀請促進轉型正義委員會主委楊翠、鄭南榕胞弟鄭清華先生、史明基金會董事長黃敏紅、台中市新文化協會執行長陳彥斌、與青年代表林之晴進行短講。

Read More
【活動新聞稿】 吳晟唯一場新書分享會親自說明北農風雲事件 敬邀媒體先進蒞臨報導
07/24/2020

「北農風雲---滿城盡是政治秀」一書,為台灣詩人作家吳晟於今年3月所出版。本書從台北農產運輸公司(以下簡稱北農)「三腳督」股權分配結構(農委會、北市府、農會系統)揭開臺北市長柯文哲藉吳音寧的人事任命案給予的刻板性別標籤。

Read More
【新聞稿】翻轉地下道 公民團體聯合請願 要求落實城市未來空間公共討論 記者會
03/19/2020

今日(3/19)早上好民文化行動協會與台中多個在地團體於市議會廣場舉行【 翻轉地下道 公民團體聯合請願 】希冀透過請願運動落實城市公共空間活化再利用,#破除空間的幽暗從人民請願出發,活動現場也準備 #人民大聲公 象徵將民眾的聲音送進議會,盼地方政府及議會能 #聽見人民的聲音 #看見人民的請願,記者會最後則由臺中市議會張世禎秘書長代表出面受理人民請願案書長代表出面受理人民請願案,並表示此案將依人民請願相關辦法,按程序送交臺中市議會程序委員會,進行後續的討論。

Read More
【新聞稿】落地台中的藝術思辨 自由路上藝術節228匯聚開展
02/28/2020

「讓風吹起咱的心,共同開出自由的花」,農村武裝青年阿達演唱「自由的花」為第二屆「自由路上藝術節」定調追求民主、自由的決心,今日,好民文化行動協會與台中市新文化協會於台中古蹟全安堂舉行開幕記者會,揭示第二屆「自由路上藝術節」將由2月28日(和平紀念日)至4月7日(言論自由日),展開一連串屬於台中的大型藝文展演系列活動,紀念已屆七十三週年的二二八事件。

Read More
﹝新聞稿﹞新年心傷痛 港警使用暴力侵犯人權 台港連線展 記者會
12/27/2019

由全面罷免協會、好民文化行動協會與台中多個公民團體,在台中火車站連儂牆前召開記者會,宣布台港同步連線的「香港警察施用暴力、侵犯人權展覽」開展。

Read More
【國際兒童人權日:中台灣挺香港囝仔 記者會】會後新聞稿
11/19/2019

11月20日是國際兒童人權日,今年也是聯合國通過《兒童權利公約》30週年,眼見香港局勢急劇惡化,國際兒童人權日前夕,由好民文化行動協會與台中公民團體、學生團體,以及許多支持香港學生的親子,齊在台中火車站連儂牆前為香港兒少發出119緊急求救訊號,譴責香港警察傷害兒童基本權利,呼籲台灣民眾以民主自由挺香港孩子。

Read More
新聞稿:中台灣撐香港反極權 在地牽手北上齊走
09/19/2019

好民文化行動協會、民間司法改革基金會台中辦公室、好溫度.台灣青年基金會、香港在台學生與台中在地公民團體,在9/19(四)上午十點,在臺中市政府廣場召開記者會,宣布9/28-9/29週末,將發起台中撐香港行動。民眾可於下週日(9/29)自台中科博館搭接駁車,北上參加「929台港大遊行-撐港反極權」;遊行日前夕(9/28)下午,台中市市民廣場也有「We:connect 護香港同抗中 / 牽手撐香港行動」,歡迎民眾穿著黑色上衣一同參加。

Read More

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。