新聞稿

新聞稿:市長/議員,給問嗎? 台中民間團體集結提問
12/25/2018

台中十多個民間團體集結,於2018年12月25日新市府、議會就職當天,在府會園道召開記者會,由各團體針對不同公共議題進行提問,要求盧秀燕市府團隊以及議會上任後儘速予以回應,也藉此提醒府會,民間團體將持續監督市政與議會的開放透明狀況、土地重劃爭議、空污及能源轉型、校園教學正常化、性別平等教育實施、轉型正義與國家主權等重大公共議題。

Read More
新聞稿:「好民請願運動」市議員候選人承諾書簽署結果公布記者會
11/21/2018

好民文化行動協會於2018年11月21日(週三)舉行「『好民請願運動』市議員候選人承諾書簽署結果公布」記者會,說明今年度推展「好民請願運動」成果,並公布台中市130位市議員候選人中,承諾當選後願意推動修改《臺中市人民請願案處理辦法》、願意重視人民請願提案的候選人表態情形。曾參與此項請願運動審議過程的公民及友好團體,均共同出席發言,呼籲參選市議員的候選人,重視市民行使請願的權利。

Read More
好民審議大會熱鬧開展 市民參與審議到倡議的過程
11/05/2018

2018好民審議大會 在上週六熱鬧展開,有社會人士、學生、母職工作者、輪椅使用族群等,近50位市民朋友們參加,用一個下午的時間投入公共對話,「移工生活環境」、「中學生自治權益」、「友善交通_道路通行及運輸權益」、「騎樓淨空的實踐」、「接住現階段的社區長照」、「透明議會_完善的請願法規及錄影音相關辦法」等六個議題,分桌同時進行討論。

Read More
【捍衛性平教育,聽證公開透明】記者會採訪通知
08/15/2018

本次記者會事先邀請了每位法規委員會的議員蒞臨現場接受陳情,當天亦有同屬法規委員會的幾位現任議員,將會到記者會接下我們的共同陳情書。敬邀媒體採訪。

Read More
[新聞稿] 青年議會打假球?青年議員:「市民眼睛業障重!」
08/05/2016

臺中市青年事務審議會從設置、招募、公布錄取名單,甚至到即將開議的前夕,這項青年政策施行的過程產生諸多問題,並引發部分青年議員的質疑。

Read More
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。