好民文化行動協會2021年度工作報告書出爐!

2022年7 月20日

 

 

好民文化行動協會2021年度工作報告書出爐!

立即閱讀 https://reurl.cc/moWn4Y

 

2021年,我們辦理參與了......

☑35場活動

☑32場志工聚會

☑23場組織合作與串聯

 

回顧2021年,上半年我們完成了一年一度的自由路上藝術節,在228 #和平紀念日到407 #言論自由日 之間,以「#義起反抗」的主題,十多場藝術文化活動,讓社會大眾認識國民黨威權統治時期,台灣人以正義之心團結突破高壓統治的行動故事。

五月後疫情升級,我們隨即在六月舉辦了與疫情相關的線上講座,探討疫情下 #貧窮議題 與 #在台移工 面臨的處境。因為我們知道,雖然積極的政治意見會在困難的時局交雜喧嘩,但在社會暗處,許多人恐怕連發出哀嘆都感到挫折。

2021下半年,發生攸關台灣未來的 #四大公投案 與 #台中第二選區立委罷免案 ,我們在這段期間邀請各方在答案充斥的資訊中耐心傾聽,在國族認同的軸線上共同瞭解彼此想要的台灣未來,而非僅讓台灣民主淪為立場攤牌的桌面。

除此之外,定期出刊的好民報、#歷史上的今天 專欄也成為我們在日常中實踐好國好民的例行工作。

如今2022年已過半,接下來好民也有許多活動,持續推廣倡議「成為好國好民」的目標。邀請你參與捐款成為好民之友,支援我們繼續經營台派組織,實現 #文化建國!➡https://tinyurl.com/yc5xr4hz

 

特別感謝2021與好民一起打拼的熱血志工與一起在2021年共同努力的組織夥伴(依姓氏排列):

方惠閔、林俞辰、林恆葦、張馨方、莊佳蓉、許皓甯、許皓鈞、陳涵、黃文瑜、謝艾樺

 

歷年年度成果報告

2020 年度成果報告

2019 年度成果報告

2018 年度成果報告

好民推薦

台中最棒的台派活動佇遮

好民文化行動協會三大年度專案都在做什麼?

【自由路上藝術節】
|培力拒絕遺忘歷史的年輕世代| 
 推轉型正義/講台灣民主/做文化建國

【好民請願運動】
|培力市政與議會監督的城市公民|
延續百年民權之都的公共參與精神

【人權電影放映與聲援行動】
|用台灣民主挺他人追求民主|
台灣不只是台灣人的台灣,更是世界的台灣

定額捐款 共為台灣民主儲值

2016至今,我們扎實建構屬於市民的好民文化。

2019年,70場活動
2020年,95場活動
2021年,90場活動
好民們推進300多場公民培力行動

支持我們打造好國好民的平台

【為台灣行動 深化公民社會】

在好民,我們一起被台灣感動、討論公共議題、吐槽時事政治、共同為台灣行動。

好民的每個人,都是普通人。有人是忙碌的上班族,也可能是忙於學業的高中生。

他們擔心跟座位旁的同事、老闆、同學在文化保存的立場不同、能源政策的立場不同、香港議題的看法不同。

甚至,對於台灣現況與未來有不同的看法。他們可能平時不太談論公共事務,但中午用餐看到新聞卻內心澎湃。

他們本來孤單又憤怒,但是在這裡,我們互相支持

為打造有共識、團結、互信、共好的台灣社會努力!

*定捐好民 為台灣民主儲值*

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。