好民報

好民文化行動協會在2016年3月底啟動第一廣場的東南亞志工田調計劃,經由兩個月的時間,去認識這裡真實的故事。

我們沒有預期這些田調成果要帶來多大的影響,也不清楚市府「東協廣場」的目的為何。這些成果是志工們的訪問觀察,我們希望可以透過這些成果文章和社會對話、由下而上地和市府對話。

我們將文章簡單粗淺地分成兩大類:文化與政法,文化類分享志工觀察到的人與店家的互動、移民工來到台灣的故事與心情以及在這個區域生活的想法等等,政法類則會討論這裡的建築安全咎責、勞動故事與討論。

並將成果編輯印刷成「好民報」,在2016年7月31日的「好民邸家」入厝趴當天發行,並和志工一起派報給中區的居民們,希望也能以這些成果和本地居民互動。

點入「好民審議院:東南亞訪調計畫」看完整文章

 

創刊號電子書(可放大閱讀)

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。