2020自由路上藝術節

四百年來,在台灣這塊土地上,發生了許多反抗壓迫、追求自由、相信民主和渴望建國的故事。
這些守護台灣民主自由故事,成為這座島上,你我的養分。

我們認為,守護台灣民主自由的人,都是台派。
我們計畫在每年的2月28日到4月7日之間,舉辦一場為期一個半月的台派藝術節。

2019年,我們舉辦了第一屆台中自由路上藝術節,
今年,我們也將舉辦音樂會,用音樂紀念和感謝為我們爭取民主自由的青春。
還會透過行動藝術、戲劇、藝術展覽這些活動,來連結政治受難者前輩們的生命故事。
透過人權繪本、專題講座、電影放映,來再現這個島嶼,從黨外到台派的進程。

相關文章

829自由路上音樂節
07/10/2020

今年,全球碰上險峻的疫情,自由路上藝術節也因應全民防疫,將最終場的音樂節延後了,但我們沒有忘記! 近日隨著疫情在台灣逐漸趨緩….

2020自由路上藝術節 最終場 來啦!!

Read More
【講座側記2】用音樂訴說歷史:一份白色恐怖時期的歌單
04/30/2020

這次的講座,隨著音樂聲,我們如同搭乘時光機般回到台灣過去的年代。那是現在過著幸福而自由的生活的我們,難以想像的時代。主講人徐睿楷來自美國德州,1992年來到台灣後,便受到台灣在地音樂深深吸引,而開始研究早期台灣流行音樂的歷史脈絡,詳盡地編列台灣流行音樂的年表,深入研究音樂背後耐人尋味的故事...

Read More
【講座側寫1】用音樂訴說歷史:一份白色恐怖時期的歌單
04/30/2020

這個晚上,我們是快樂又自由的。中央書局三樓,在書香相伴的夜晚,大家都沉醉於動人的歌曲中,但我們忘了這些歌原來都是禁歌,我們不知原來唱歌是會受限制且受罰的。

Read More
【活動紀錄】用音樂訴說歷史:一份白色恐怖時期的歌單
04/29/2020

【活動紀錄】攝影:廖家瑞 . 廖建超 / 直播:蘇雅慧

Read More
【講座】用音樂訴說歷史:一份白色恐怖時期的歌單
04/11/2020

台灣在追求民主自由的歷程中,統治者的獨裁讓勇於為不公義發聲的人受到侵害,整體社會也籠罩深層的恐懼。在台灣往昔、被稱作時代禁忌的歌曲,包含華語、閩南語,原住民語歌曲。

Read More
【線上展場】《偏航 · 探痙》《生命之花-2》—蔡海如
04/04/2020

屬於台派的藝術節|2020自由路上藝術節
【展覽】欲行ê路 Beh kiânn ê lōo 聯展

...

Read More
【線上展場】白色女聲—台中市新文化協會
04/03/2020

白色女聲展出台中七位女性李林彩玉、呂愛琴、盧靜綠、陳雪娟、廖苓惠、邱阿權、王怡茵的口訪文字片段,在女性、政治受難、台灣、家屬,這幾個身分堆疊下如何聲/生?如何活?

Read More
【線上展場】《起醮(khí-tsiò)》— 拚場藝術撞擊
04/02/2020

「醮(tsiò)」是臺灣民間常見的的祭祀活動,舉凡慶成、禳災、神明聖誕、中元普度,都常舉行醮典。舉行大型醮典時,則常會搭建臨時醮壇,是臺灣民俗文化的重要特色之一。致力於重新演繹傳統廟宇文化的「拚場藝術撞擊」團隊以此為核心精神製作藝術創作「起醮(khí-tsiò)」。

Read More
【線上展場】武裝台中二七部隊—台中市新文化協會
04/01/2020

二七部隊紀錄片,2017年由李佳懷導演拍攝,片長45分鐘,本片為台中市新文化協會監製的第二部二七部隊紀錄片。臺中地區於二二八事件發生時,人民自發性組成二七部隊。

Read More
【講座側記】身體自由的追尋:《假如我是一隻海燕》蔡瑞月與現代舞的故事
03/29/2020

不知道大家是否曾經思考過,自己願意為自由付出多大的代價?
在那個沒有自由的年代/我們的身體是政府的/思想是政府的/時間是政府的/一顰一笑是政府的

Read More

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。