公告

2021 自由路上藝術節|嘖嘖募資即將上線
01/19/2021

2021年,我們要說一個關於「生日快樂!義起反抗」的台派故事。 談談那個禁止集會卻無法忍受不義而必須反抗的時代,討論國民黨威權政府使用國家暴力對於思想獨立的阻擾,對異議分子與各種體制內外商議的打壓,也盼透過藝文活動與座談,同時也看見異議份子為追求正義與思想自由而起的反抗與集結。

Read More
重回1930《曲盤開出一蕊花》新書分享會
12/15/2020

1930年代的臺灣歌曲風格強烈,辨識度高,當時的歌手用嗓音寫下流行音 樂史,但卻慢慢被遺忘。要認識臺灣的聲音,我們必須重新貼近歷史。於是本 活動中將同時導聆戰前臺灣流行音樂,邀請聽眾打開全部身體感官,找回失落 的耳朵。 透過聲音,我們不只可以從時空膠囊裡聽見歲月的眼淚,還能透過講者分 享曲盤聆聽的情趣,並以最鮮活立體的路徑,重返1930的摩登時代。

Read More
來吧州廳倡議!好民志工動腦聚會
11/13/2020

大家好久不見!我們最近發佈了11/21最後一場的台中州廳論壇消息,除了邀請大家來參加外,也想跟大家報告目前的進度,在最後一場論壇審議後,我們會進入倡議階段,對於台中州廳活化方案的倡議,我們希望發起至少一場的網路活動、實體活動,以及發行一期實體刊物。邀請你再度回來這個案子!需要好民們共同討論...

Read More
【好國好民講座】歷史街區的經濟振興和文化復興|周奕成
11/10/2020

你知道彼時的大稻埕,日治時期的台灣人市街, 是台灣的商業與貿易重鎮,也是現代台灣意識的起源地,更是台灣文化運動的搖籃基地嗎? 本次講座邀請大稻埕國際藝術節發起人, 也是世代群創辦人—周奕成。 來跟我們談談關於大稻埕歷史街區的文化復與經濟復振, 藉由表演藝術創作與民眾文化參與, 捲動大稻埕歷史街區再復興, 提倡「從人人長出的藝術節」

Read More
【好國好民講座】如何投入參與台灣的地方創生政策? 以日本的地方創生戰略思維為鏡─謝子涵
11/10/2020

期許自己能成為「政治藝術家」的謝子涵, 曾任赴日本政策研究大學院大學訪問研修、日本一般財團法人地域活性化中心國際實習生、國會法案助理, 研究興趣為國際政治、公共外交、地方創生、藝術策展, 這次要來跟我們聊聊什麼是地方創生? 又牽扯到哪些層面呢? 長期深耕研究日本地方創生並擁有豐富研究經驗的謝子涵, 將以三個層面為我們解析地方創生的困境與利弊!

Read More
社團法人好民文化行動協會性騷擾防治政策
09/04/2020

好民文化行動協會(以下稱本會) 嚴格禁止任何形式之性騷擾,本於尊重個人身體自主權之理念,提供本會會員、員工及免受性騷擾之環境,並建立申訴管道,以維護當事人權益及隱私,依「性騷擾防治法」及「性別工作平等法」,特別訂定本政策。

Read More
7.31【人權電影放映】我的兒子是死刑犯 (報名額滿)
07/21/2020

『我相信,只有當我們願意真正以「人」的角度相互理解傾聽,台灣的司法跟社會中看待刑罰的文化才有機會走向那個我們理想的境地。』— 導演 李家驊

Read More
7.25 吳晟 《北農風雲---滿城盡是政治秀》 新書分享會
07/03/2020

台灣農業的江湖究竟在哪裡? 本書前言第一句話提到《北農風雲》是本報告書。邀請各位一起來參與吳晟老師的新書分享會,瞭解吳音寧以及我們的農業產銷所經歷的政治風暴。

Read More
5.23【好國好民講座】文資保衛戰!兩位戰士的對談。
05/28/2020

好民文化行動這次講座邀請到長期投身文化資產保存運動的蕭文杰與陳建融,跟大家談談台灣文化資產保存的困境。全台灣文資爭議現場跑透透的蕭老師是關心台灣文史的民眾們熟悉的名字,經常投書媒體訴諸文資保存議題的看法,幽默的筆鋒犀利的批判,常常點醒了民眾對於文資保存的看法,而另一位講者陳建融則是台中本地的文化工作者,從台中州廳、天外天劇場到炎山藥行(黝脈咖啡)、張婦產科醫院等等,台中文化資產需要被關注的地方都能看到到建融的身影,兩人講座上互相配合補充,再搭配將近70頁的簡報圖文,相信幾近爆場的這堂講座每個人都收穫滿滿。

Read More
開放報名【2020好民請願工作坊】入政!看懂地方政治
05/01/2020

2020 年的好民請願運動,承接 2019 年探討城市空間的運用與本會關注教育文化發展的宗旨,將聚焦在本會深根的台中市中、西區,以「臺中州廳的未來發展」為題,邀集台中市民透過審議式民主的討論,共同思索台中市舊城區的發展願景,及在地文化空間的規劃與運用。

Read More

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。