開放報名中|從反送中運動反思香港政教關係

12 月 03 2019 0 comments
好民文化行動邀請到長期關切人權、廢死、性平議題的陳文珊教授,分享第一線在香港的資訊與觀察。究竟宗教與民主之間的關係為何?宗教與人權等普世價值間的拉鋸該如何平衡?在多元化的社會,宗教又該以何種角色涉入政治?邀請您一起思索。

【國際兒童人權日:中台灣挺香港囝仔 記者會】會後新聞稿

11 月 19 2019 0 comments
11月20日是國際兒童人權日,今年也是聯合國通過《兒童權利公約》30週年,眼見香港局勢急劇惡化,國際兒童人權日前夕,由好民文化行動協會與台中公民團體、學生團體,以及許多支持香港學生的親子,齊在台中火車站連儂牆前為香港兒少發出119緊急求救訊號,譴責香港警察傷害兒童基本權利,呼籲台灣民眾以民主自由挺香港孩子。

【採訪通知】國際兒童人權日:#中台灣挺香港囝仔_顧台灣未來 記者會

11 月 19 2019 0 comments
11月20日是國際兒童人權日,今年也是聯合國通過《兒童權利公約》30週年。在國際兒童人權日前夕(11/19),台中公民團體一齊在台中火車站連儂牆前為香港的兒童、青少年發出119緊急求救訊號,呼籲台灣民眾以我們現在享有的民主自由支持香港。

9.21 護台抗中 港台同行|電影《十年》映後座談

9 月 10 2019 0 comments
9/21(六)好民文化行動協會邀請大家一起來看香港金像獎最佳影片《十年 》,共同瞭解中國政權這幾年如何對香港的社會、文化、經濟自主性蠶食鯨吞。

文化扎根,與民行動|2019好民文化行動募款餐會

7 月 17 2019 0 comments
人權教育和文化思想的推廣、監督市政及議事成效的行動,還須實際且定期的小額捐款挹注。誠摯邀請您參加9月1日的募款餐會,有您的支持,讓市民社會的長期紮根計畫得以延續,觸動更多市民關心公共事務,投入好民文化行動。

議會觀察:總預算第一次追加減完成三讀 臨時動議看市政與質詢效益

6 月 25 2019 0 comments
6月24日為臺中市議會第三屆第一次定期會的最後一天,好民成員們前往旁聽、觀察,紀錄了慣性開議延遲、議員討論行政程序釋義,及臨時動議進行市政質詢等狀況。

好民空間

6 月 15 2018 0 comments
好民文化行動是紮根於中部的市民團體,同時也是一項以文化、教育介入社會的市民倡議行動。好民留下一樓的空白等待大家入席,邀請大家在試營運期間到舊城區、到好民開講走踏,聊聊對台中更好的想像與實踐。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。