捐款贊助:定期定額

 

 

“  好民文化行動 是一個紮根於中部的市民團體,同時也是一項以文化、教育介入社會的市民倡議行動。  ”

 

我們認為,台灣社會必須開啟新一波的文化行動,人民必須轉化對生活政治的想像,裝備自己的智識,提升公共事務的思辨與討論層次。更進一步來說,生活在這塊土地上的我們必須組織彼此,成為一群有共同意識的伙伴,因為我們彼此相信,台灣不止是台灣人的台灣,台灣也是世界的台灣,我們要團結彼此而不排除異己,這樣的理想,必須來自一個更有力的公民社會來撐起。

自2016年4月,好民在台中市中區巷弄間耕耘,投入「東協廣場訪調」、「東南亞四國語言友善計畫」、「台中市議會觀察」、「議會小旅行」等行動,2017年開辦「推理文學講堂」、「劇本創作講堂」、「修復臺灣老電影影展」、「脫口秀講堂」、「組織工作者培力工作坊」等活動。凝聚許多有共識的朋友,展開在地的觀察,在我們所居住的台中土地上,多了一些脈絡的紀錄、現況的批判,以及跨域的串聯。

2018年,好民持續推展公民倡議,開辦「審議工作者培力工作坊」,培訓多位社區協調員,投入社區聆聽與「好民請願運動」;並鼓勵市民在「討論」中彙整出高度公共性的市政問題,並進而撰擬、提送人民請願案。策畫春季與秋季的「人權視角─市民影展」,透過一系列的放映及座談,促進人權教育。

在執行專案之外,好民期望駐足舊城區,打造一個讓市民、社區更舒適的交流場域,於是在2017年12月開始籌覓新地點。在2018年4月,好民搬遷到西區民權路53巷10號,在持續推動專案之餘,好民留下一樓的空白等待大家入席,邀請大家到好民開講走踏,聊聊對台中更好的想像與實踐。
 

 


 

◍ 媒體報導 / 投書

好民報創刊號  好民文化行動@第一廣場「東南亞訪調計畫成果報導」
報導者           楊宗澧/東協廣場揭牌了,然後呢?
熱訊生活新聞  在地紮根團結彼此 我們也可以是好國好民
關鍵評論網    「一生不只監督你一個」那些你該認識的議會監督聯盟

◍ 好民短評

請燕市府量入為出 預估2024年老人健保補助支出一年達18.5億
勞退新制提繳平均金額可以代表台中勞工平均薪資所得?

◍ 新聞稿 / 發言稿

市長/議員,給問嗎? 台中民間團體集結提問記者會 2018.12.25
「好民請願運動」市議員候選人承諾書簽署結果公布記者會  2018.11.21
捍衛性平教育 聽證公開透明】記者會發言稿 楊宗澧 2018.08.16

付款選項
:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@ccat.tw 與我們聯繫。




NT$
好民好禮,感謝有您。*
2019年2月28日前,每月定額捐款300元,即贈送進澤米1公斤裝乙包。
2019年2月28日前,每月定額捐款500元,即贈送前衛出版社選書乙本與進澤米1公斤裝乙包。
2019年2月28日前,每月定額捐款1000元,即贈送前衛出版社選書三本(米機襲來:二戰台灣空襲寫真集、空襲福爾摩沙:二戰盟軍飛機攻擊台灣紀實、殖民地之旅)與進澤米1公斤裝乙包。
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。