11.07 台中同志遊行隊員行前小聚@好民

2018年10 月20日

 

● 活動簡介

人權伴隨著每個生命的誕生,作為基本的存在,無論性別、信仰、性向與喜好,人權的行使保有每個個體的價值,讓生命更加完備。然而,這個社會還不夠友善,仍存在著阻礙與剝奪同志的權利的隱形枷鎖,諸如性別認同遭受的不被尊重、婚姻平權路上遭受的恐嚇等。

2017年12月12日,公投法修正致使公投門檻降低後,反同團體針對民法的婚姻定義、同性婚姻與同志教育提出了三項以「愛家為名」行「反同之實」的公投提案;2018年8月13日,台中市議會法規委員會召開了第二場《性別平等教育管理自治條例草案》聽證會,身為地方立法機關政治代理人,卻不了解憲法保障人民言論與新聞自由的權利。在在可見,市民參與公共事務的途徑仍曲折、平權路上仍有諸多門檻需要透過說明、溝通來消弭,需要有愛的好國好民站在一起。

今年是婚姻平權關鍵的一年,台中同志遊行在11月10日用愛環繞台中公園,好民在成立的第三個年頭也將第三度參加遊行,邀請有意願參加本次遊行但還沒有成隊的朋友們與好民組隊!11月7日晚上的隊員小聚,好民將準備製作遊行倡議標語的紙板與色紙,也歡迎隊員們攜帶想要的材料。

 

● 同遊隊員行前小聚

時間:2018年11月7日(三)7PM-9PM
地點:好民文化行動協會
地址:台中市西區民權路53巷10號
報名:https://ccat.pse.is/B7TKQ
加入行事曆:https://pse.is/BBHUF

 

● 台中同志遊行

時間:2018年11月10日(六)1Pm-3PM
地點:台中公園
地址:台中市北區雙十路一段65號

 

●  聯絡資訊

04-2223-1523 service@ccat.tw 蘇小姐
主辦單位保有活動調整與變動之權利

好民推薦

台中市民有向市議會請願的權利,舉凡法令修改或政策不當之處,皆可送案提出建議,但這項權利至今未被踴躍運用。

本會自2018年起,發起「好民請願運動」,鼓勵市民們透過審議民主方式,討論各項市政議題,凝聚修改內容的共識與方向,進而提送出請願案,增加制度改變的機會,以及落實民主、公共價值的可能。

2018年,我們針對「請願法規」、「議會旁聽規則」、「移工生活環境」、「社區長照」、「交通友善」、「騎樓淨空」、「中學生自治權益」等主題進行共15場審議開講及大會活動等,於隔年初向市議會提送7項人民請願案,並持續觀察受理情形;2019年度,將以「教育文化」類議題,持續展開審議與倡議。

邀請您投入2019年度的「好民請願運動」,透過培訓工作坊與多項進階活動,成為「社區協調員」,一起認識市議會的運作、了解審議民主概念、學習審議主持技巧、研究市政議題資料、展開街頭宣傳,以及策擬請願相關行動。

【上課地點】
好民文化行動協會(台中市西區民權路53巷10號) 

【招募對象】
- 居住於台中地區之民眾
- 不限年齡、學歷、性別、族群
- 對審議及社區對話工作有興趣及熱誠
- 樂於團隊合作

【招募人數】
30名學員

【報名期間】
即日起至2019/06/10(一)23:59止

【報名方式】
進入報名頁面,填寫相關問題,送出後將由本會審核回覆內容,確定錄取之學員將於3天內收到系統信件,點選確認步驟後,即報名成功。
並請於報名成功後,3天內繳交保證金費用。

【課程費用】
免費,但需繳交保證金1000元,課程總出席時數達16小時,即退還費用。

 

活動聯絡人:陳小姐
電話:04-2223-1523
E-MAIL:service@ccat.tw

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。