2023自由路上藝術節 志工招募

2022年11 月03日

imgur

看著21世紀,威權與民主還是各據一方的關係,讓我知道擁有歷史、記得歷史是一件多麼重要的事,更重要的是,我們願意站出來面對高牆。 ──2022自由路上藝術節志工 陳郁茹

imgur

很高興認識優秀的大家,讓我知道這個世代,下個世代,都有人接續努力著。 ──2022自由路上藝術節志工 紀宏毅

imgur

有共同志向的人們聚在一起, 就會有種更強大的力量存在。 ──2022自由路上藝術節志工 陳勁樺

imgur

參加自由路上藝術節是我今年最感謝自己的一次決定。是他們讓我知道,我遠比我自己想的還要深愛這塊土地。 ──2022自由路上藝術節志工 缺缺

 

自由路上藝術節為好民文化行動協會每年二月至四月,在台中舉辦的系列活動,時程約在2/28二二八和平紀念日至4/07言論自由日之間。將有一系列講座、電影座談、劇場、音樂節、展覽活動。

我們期望透過藝術節的系列活動,邀請大眾一起認識、關注台灣發生過的二二八與白色恐怖歷史,進一步認知轉型正義的必要與重要性。並藉由活動支持言論自由、文化獨立建國的理想。

每年的藝術節都是仰賴許多義務幫忙的志工協助,才能完成活動與事後的紀錄回顧。如果你認同自由路上藝術節的理念宗旨,也願意為藝術節出一份力,歡迎加入我們,一起為理想努力!

立刻前往報名→https://forms.gle/sGrTMT2CTixwscc78

好民推薦

台中最棒的台派活動佇遮

好民文化行動協會三大年度專案都在做什麼?

【自由路上藝術節】
|培力拒絕遺忘歷史的年輕世代| 
 推轉型正義/講台灣民主/做文化建國

【好民請願運動】
|培力市政與議會監督的城市公民|
延續百年民權之都的公共參與精神

【人權電影放映與聲援行動】
|用台灣民主挺他人追求民主|
台灣不只是台灣人的台灣,更是世界的台灣

定額捐款 共為台灣民主儲值

2016至今,我們扎實建構屬於市民的好民文化。

2019年,70場活動
2020年,95場活動
2021年,90場活動
好民們推進300多場公民培力行動

支持我們打造好國好民的平台

【為台灣行動 深化公民社會】

在好民,我們一起被台灣感動、討論公共議題、吐槽時事政治、共同為台灣行動。

好民的每個人,都是普通人。有人是忙碌的上班族,也可能是忙於學業的高中生。

他們擔心跟座位旁的同事、老闆、同學在文化保存的立場不同、能源政策的立場不同、香港議題的看法不同。

甚至,對於台灣現況與未來有不同的看法。他們可能平時不太談論公共事務,但中午用餐看到新聞卻內心澎湃。

他們本來孤單又憤怒,但是在這裡,我們互相支持

為打造有共識、團結、互信、共好的台灣社會努力!

*定捐好民 為台灣民主儲值*

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。