【好國好民 疫起挺店家 】

2021年8 月26日

【好國好民 疫起挺店家 】

疫情進入社區感染後,改變了2021的初夏~全國發布三級警戒,實體活動全面取消,內用禁止外帶限定,對所有實體店家更是沉重的打擊。

好民在台中舉辦的自由路上藝術節、好民請願運動、及聲援人權的串聯行動,一直都幸運地,有許多在地店家支援場地協力、議題擴散與宣傳。我們不只在工作活動上互挺,這些店家也是我們休假閒暇時的口袋名單。

這一個半月以來,受限於疫情,好民與大家同樣想念在這些店家用餐、閱讀、聊天的時光。但疫情解禁變數不斷,解禁之前,這些店家需要我們支持,挺過艱難的時期,直到再相見!

我們效法香港在反送中運動時,民主運動的支持者以「黃色經濟」的策略,支持理念相同的店家。好民精選了台中在地的理念店家,他們過去在場域經營之外,也以行動分別投入 #台中文化復興#人權聲援#轉型正義#性別平權....等行動,有些也是從香港移居到台中的店家,他們用自己的方式在台中支持家鄉的民主追求,在台中 #撐香港

接下來,好民會持續為大家介紹每一個店家故事與特色,歡迎粉絲鎖定我們 #好國好民好店家 系列文!

我們相信,危機就是轉機,雖然每個人都是一股微小的力量,但團結互挺就能強過病毒帶來的挫折,讓我們在疫情期間,認識好理念、相挺好店家!

★第一波精選好國好民好店家★

#默契咖啡

#議場

#新手書店

#梓書房

#味無味生活美學飲食空間

#全安堂太陽餅博物館

#幸發亭蜜豆冰

#陋巷之春牛肉麵

#發現了文房生活

#煲底

#此木二水

#KAKES_pâtisserie

#好國好民好店家

#支持理念也支持夥伴

#解禁之前共度難關

好民推薦

台中最棒的台派活動佇遮

好民文化行動協會三大年度專案都在做什麼?

【自由路上藝術節】
|培力拒絕遺忘歷史的年輕世代| 
 推轉型正義/講台灣民主/做文化建國

【好民請願運動】
|培力市政與議會監督的城市公民|
延續百年民權之都的公共參與精神

【人權電影放映與聲援行動】
|用台灣民主挺他人追求民主|
台灣不只是台灣人的台灣,更是世界的台灣

定額捐款 共為台灣民主儲值

2016至今,我們扎實建構屬於市民的好民文化。

2019年,70場活動
2020年,95場活動
2021年,90場活動
好民們推進300多場公民培力行動

支持我們打造好國好民的平台

【為台灣行動 深化公民社會】

在好民,我們一起被台灣感動、討論公共議題、吐槽時事政治、共同為台灣行動。

好民的每個人,都是普通人。有人是忙碌的上班族,也可能是忙於學業的高中生。

他們擔心跟座位旁的同事、老闆、同學在文化保存的立場不同、能源政策的立場不同、香港議題的看法不同。

甚至,對於台灣現況與未來有不同的看法。他們可能平時不太談論公共事務,但中午用餐看到新聞卻內心澎湃。

他們本來孤單又憤怒,但是在這裡,我們互相支持

為打造有共識、團結、互信、共好的台灣社會努力!

*定捐好民 為台灣民主儲值*

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。