「二七精神 護台抗中」413行動後聯合聲明

2019年4 月17日

當中國對台灣的打壓愈來愈頻繁,統派人士開始結合中共勢力,利用台灣的民主方式來傷害台灣的民主精神,透過台灣民主制度所賦予的集會遊行自由,準備從台中港區長驅直入台中火車站,象徵中國武統解放台灣。

然而,數十個台中在地公民團體與第三勢力政黨在不到36小時內緊急發起「413護台抗中反制統促行動」,在4月13日當天有約五百位台灣人民自主來到台中舊火車站前,重新展現72年前的二七部隊反抗精神。

二七部隊又稱台灣民主聯軍,是在72年前的二二八事件當時規模最大、維持最久的反抗勢力組織,也因為二七部隊的頑強抵抗,使得在當時全島的事件中,中部地區的民眾死傷最少。72年後的今日台中,台中市民再次展現當年的二七部隊精神,勇敢站上街頭護台抗中。

面對來自中國的步步逼近,台灣進入「準戰爭狀況」並非危言聳聽,今天的護台抗中行動只是開端,護台抗中的火苗也將從此刻延燒到全台各地,我們除了呼籲更多的台灣人民,從生活中對中國的紅色勢力進行抵抗,也再次呼籲國會及各政黨,應儘速針對當前日益嚴重的假新聞、中國間諜活動及中共在台代理人,進行相關立法和修法,以捍衛台灣民主,防堵中國滲透統戰。

本次行動參與團體:
公投護台灣聯盟、台中教育大學摸索社、自由台灣黨、好民文化行動協會、基進黨台中黨部、靜宜大學尋根樹、時代力量台中黨部、全面罷免、中台灣公民行動陣線、台灣基督長老教會台中中會教社部、Taiwan team Line群專屬、台中市生活願景協進會、中區歐巴桑聯盟、台灣公民陣線、上學好日子、中部共生青年組合、永社、台中同志遊行聯盟、社團法人台灣親子共學教育促進會、台灣團結聯盟、東海學社成功文史工作室、東海同伴社

Tags:  護台抗中

好民推薦

在上一場討論完從社運到政治場域的經驗後,有些人可能開始想,若我不想投身參與政治工作,又該如何以自身力量 #改變社會

其實政治參與非常容易,不一定要投身政治行業,才能改變社會或政治現況!

設計師出身的季守思,長期協助 #公民團體#倡議團體 設計精美的視覺宣傳,他的作品你一定在不同場合都看過!

✸ 社民黨募款主視覺 | https://reurl.cc/82Vldo

✸ 輔大灰姑娘活動設計 | https://reurl.cc/vgxnVa

✸ 兩屆共生音樂節美宣組 | https://reurl.cc/dxor6q

✸ 還有 2020 自由路上藝術節主視覺設計!| https://reurl.cc/ARl1op

目前也在地球公民基金會做社群小編的工作,經常發出有趣又隱藏知識內容在內的社群圖文,引起許多的迴響。

在這段時間裡,他也用自身的專業去參與了許多社會的改變。11/26 歡迎一起來聽季守思分享關於設計師的斜槓社運參與!

–––––– 講座資訊 ––––––

時間:11 月 26 日(五)19:00-21:00
講者:季守思(地球公民基金會小編)
主持:林芳如(好民文化行動協會 執行長)
地點:好民文化行動(台中市西區民權路53巷10號)
報名:https://reurl.cc/WXo4l5

座位有限敬請提前報名。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。