Eyes in the sky(天空の目)開展側記

2019年4 月04日

 

文 / 傅智恆(自由路上藝術節志工)
 
17日,好民行動文化協會舉辦「自由路上藝術節—井早智代創作展開幕茶會」,秘書長楊宗澧表示希望透過藝術活動,從小地方開始推展轉型正義。鄭南榕基金會董事鄭清華也到場致意,以「人在做,天在看」詮釋井早智代的創作。
 
藝術家井早智代則表示她2017年就曾經來過台灣,當時在交通大學做西藏人權議題的展覽,但她卻說自己過去20年藝術創作,其實都無涉政治,不過當她到了印度接觸藏人,知悉藏人為人權自我犧牲,才引發她從事政治、社會相關議題的創作。
 
說到自己的藝術創作,井早智代作品中多有海洋、眼睛、身體等形象,她解釋,一隻眼睛代表一個生命,每個眼睛都正在看著這世界,然而大家在這廣大海洋中,雖都是個體,卻也不分彼此。大量的手臂代表向上天獲取希望,藍色小腿剪紙則展現藏人爬山逃離西藏時,腿部被凍成藍色的意象,亦是對自由的嚮往。展覽中亦有以台灣天燈為素材的創作,結合著子宮造型,象徵著希望與新生命。
  
最後,井早智代表示,她還希望認識更多228、白色恐怖的內涵,希望透過超越國界的藝術創作,與全人類共享自由與希望。
 
● 展覽資訊
Eyes in the sky(天空の目)|井早智代(link is external)
展期:2019.03.17 Sun. -2019.04.07 Sun. 12:00-18:00
地點:中區再生基地(台中市中區中山路69號2樓)

 
● 相關活動
4月05日 Fri. 19:00-21:30 創作即是反抗講座
地點:中區再生基地(台中市中區中山路69號)

好民推薦

好民文化行動邀請到長期關切人權、廢死、性平議題的陳文珊教授,分享第一線在香港的資訊與觀察。究竟宗教與民主之間的關係為何?宗教與人權等普世價值間的拉鋸該如何平衡?在多元化的社會,宗教又該以何種角色涉入政治?邀請您一起思索。

––––––– 講座資訊 ––––––––

時間: 12月12日(四)晚上19:00-21:00
主講:陳文珊(香港中文大學崇基學院神學院客座助理教授)
與談:溫宗翰(民俗亂彈執行編輯)
地點:好民文化行動(台中市西區民權路53巷10號)
報名:https://pse.is/N8VLZ,座位有限敬請提前報名。

#好民撐香港
#流水革命
#反送中運動

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。