【講座】身體自由的追尋:《假如我是一隻海燕》蔡瑞月與現代舞的故事

2020年3 月23日

屬於台派的藝術節|2020自由路上藝術節
【講座】身體自由的追尋:《假如我是一隻海燕》蔡瑞月與現代舞的故事

台灣現代舞的發展史也是一部追求身體自由的台灣史,台南出身的現代舞蹈家蔡瑞月曾在大久丸號跳舞,在台北中山堂跳舞,在綠島燕子洞排舞,演出地點轉變顯現了蔡瑞月與現代舞所經歷的時代磨難,但是三年多的牢獄之災並沒有壓垮她。要如何描繪這位舞蹈家?詩人丈夫雷石榆為她寫下:「假如我是一隻海燕,永遠也不會害怕,也不會憂愁,我愛在暴風雨中翱翔,剪破一個又一個巨浪。」

本次講座邀請《假如我是一隻海燕》的作者林巧棠主講,複雜生活節發起人許皓甯主持、與談,透過現代舞來談台灣追尋身體自由與蔡瑞月的故事。

————— #活動資訊 —————

時間 /
2020年03月29日 星期日 14:00 - 16:00
(13:30 開始檢疫作業、進場)

地點 /
好民文化行動協會(台中市西區民權路53巷10號)

講者 /
林巧棠(《假如我是一隻海燕》作者、台大台文所碩士)
主持 /
許皓甯(複雜生活節發起人)

主辦單位 /
社團法人臺中市好民文化行動協會
台中市新文化協會

共同主辦 /
財團法人台中市光合基金會
財團法人富邦文教基金會
財團法人臺中市林李娥教育基金會

指導贊助單位 / 
財團法人二二八事件紀念基金會
國家人權博物館
促進轉型正義委員會

◍ 追蹤2020自由路上藝術節IG
https://www.instagram.com/_freedomfestival/
◍ 活動不需事先報名,免費進場,現場限額25人。
◍ 自由路上藝術節活動期間防疫說明:
1. 注意自身健康,量體溫、勤洗手、戴口罩。
2. 入場請配戴口罩,需配合現場工作人員檢疫措施,本場講座將於好民文化行動臉書專頁線上直播。
3. 所有活動異動以「中央流行疫情指揮中心」專業建議為優先原則。

所屬好民思塾: 

好民推薦

在上一場討論完從社運到政治場域的經驗後,有些人可能開始想,若我不想投身參與政治工作,又該如何以自身力量 #改變社會

其實政治參與非常容易,不一定要投身政治行業,才能改變社會或政治現況!

設計師出身的季守思,長期協助 #公民團體#倡議團體 設計精美的視覺宣傳,他的作品你一定在不同場合都看過!

✸ 社民黨募款主視覺 | https://reurl.cc/82Vldo

✸ 輔大灰姑娘活動設計 | https://reurl.cc/vgxnVa

✸ 兩屆共生音樂節美宣組 | https://reurl.cc/dxor6q

✸ 還有 2020 自由路上藝術節主視覺設計!| https://reurl.cc/ARl1op

目前也在地球公民基金會做社群小編的工作,經常發出有趣又隱藏知識內容在內的社群圖文,引起許多的迴響。

在這段時間裡,他也用自身的專業去參與了許多社會的改變。11/26 歡迎一起來聽季守思分享關於設計師的斜槓社運參與!

–––––– 講座資訊 ––––––

時間:11 月 26 日(五)19:00-21:00
講者:季守思(地球公民基金會小編)
主持:林芳如(好民文化行動協會 執行長)
地點:好民文化行動(台中市西區民權路53巷10號)
報名:https://reurl.cc/WXo4l5

座位有限敬請提前報名。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。