新聞稿:自由路上藝術節展覽多元 Eyes in the sky(天空の目):井早智代創作展開幕

2019年3 月19日

 

好民文化行動協會、台中市新文化協會,以及多個民間團體共同舉辦的「自由路上藝術節」,自2月28日至4月7日間,以展覽、電影放映、講座、表演、音樂會等形式,傳達人權、民主自由的核心價值;3月17日上午10點在中區再生基地(台中市中區中山路69號),進行「Eyes in the sky(天空の目):井早智代創作展」開幕活動,除了主辦單位、來賓,亦由藝術家分享創作理念。

好民文化行動協會楊宗澧理事長表示,繼自由路上藝術節「查某人ê二二八」、「無懼邁進台獨路」兩檔展覽開幕後,再邀加籍日裔藝術家井早智代創作「Eyes in the sky創作展」,透過諸多在舊城區的藝文展演活動傳達民主自由理念;

來賓鄭南榕基金會鄭清華董事表示,透過北部「自由之路」、中部「自由路上」藝術節的活動及藝術品,回歸良心,看著歷史,重新定義回歸社會的行動。

創作展現場由許多繪有眼睛的布塊組合成台灣形狀,亦有一座大型天燈裝置藝術作品,藝術家井早智代表示,感謝好民文化行動協會邀請的機緣,到台灣進行創作,也認識更多二二八事件、白色恐怖時期歷史;展覽意象「眼睛」代表看見受苦的人們、「樹」代表重生意涵、「天燈」代表希望,作品中也可見到其受圖博藏人自焚、韓國光州事件影響的創作元素。

該展透過複合媒材畫作、裝置作品,呈現藏人自焚追求主權獨立,以及台灣民主先驅鄭南榕先生,自焚追求言論自由的兩個議題,表達人道關懷,觸動對公民社會樣貌的思考;展期至4月7日(言論自由日)止,敬邀市民前往觀展。

 

 

所屬好民思塾: 

好民推薦

台中最棒的台派活動佇遮

好民文化行動協會三大年度專案都在做什麼?

【自由路上藝術節】
|培力拒絕遺忘歷史的年輕世代| 
 推轉型正義/講台灣民主/做文化建國

【好民請願運動】
|培力市政與議會監督的城市公民|
延續百年民權之都的公共參與精神

【人權電影放映與聲援行動】
|用台灣民主挺他人追求民主|
台灣不只是台灣人的台灣,更是世界的台灣

定額捐款 共為台灣民主儲值

2016至今,我們扎實建構屬於市民的好民文化。

2019年,70場活動
2020年,95場活動
2021年,90場活動
好民們推進300多場公民培力行動

支持我們打造好國好民的平台

【為台灣行動 深化公民社會】

在好民,我們一起被台灣感動、討論公共議題、吐槽時事政治、共同為台灣行動。

好民的每個人,都是普通人。有人是忙碌的上班族,也可能是忙於學業的高中生。

他們擔心跟座位旁的同事、老闆、同學在文化保存的立場不同、能源政策的立場不同、香港議題的看法不同。

甚至,對於台灣現況與未來有不同的看法。他們可能平時不太談論公共事務,但中午用餐看到新聞卻內心澎湃。

他們本來孤單又憤怒,但是在這裡,我們互相支持

為打造有共識、團結、互信、共好的台灣社會努力!

*定捐好民 為台灣民主儲值*

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。