《修復台灣老電影》俠義之士系列選片

2017年8 月20日

好民與多個台中在地單位共同舉辦「修復台灣老電影」放映活動,從八月中至九月底,將於多個空間播放修復後的高畫質台灣老電影,影展分為「來看影戲」、「撞臉時代」、「俠義之士」、「哇a呆丸」、「攝影時光機」五個系列,部分場次播映完畢後還有映後座談。

走入好民空間(地址:台中市中區綠川西街59巷10號),歡迎中區及台中地區的各個世代的朋友,一起來看「修復台灣老電影 重溫彼時老椅寮」的多部老電影,回憶您的童年、少年時光!

「那時候看電影多少錢」「那年我幾歲」「當時的戲院在哪、周遭的街景建物如何」「那時大家如何看待這部電影、又都看哪些類型的電影」諸如上述的回憶,期待您和我們分享,更可帶著老照片,和大家訴說這多年來的台中變遷~

播映場次:
09.06(三) / 19:00 / 大俠梅花鹿
09.13(三) / 19:00 / 俠女 
09.20(三) / 19:00 / 龍門客棧

《俠女》映前座談
時間|09.13(三) 映前講座 18:00 , 影片放映 19:00
地點|好民文化行動協會
講師|林龍吟
就讀於捷克布拉格影視學院(FAMU)電影導演研究所。歷年影片作品入選法國坎城影展短片單元、紐約威廉斯堡國際影展競賽單元、捷克Ostrava Kamera Oko影展,亦曾獲摩納哥國際慈善電影節評審團獎、捷克藝術與劇場協會三年作品選、台灣貳零影展最佳劇情長片等

所屬好民思塾: 

好民推薦

好民文化行動邀請到長期關切人權、廢死、性平議題的陳文珊教授,分享第一線在香港的資訊與觀察。究竟宗教與民主之間的關係為何?宗教與人權等普世價值間的拉鋸該如何平衡?在多元化的社會,宗教又該以何種角色涉入政治?邀請您一起思索。

––––––– 講座資訊 ––––––––

時間: 12月12日(四)晚上19:00-21:00
主講:陳文珊(香港中文大學崇基學院神學院客座助理教授)
與談:溫宗翰(民俗亂彈執行編輯)
地點:好民文化行動(台中市西區民權路53巷10號)
報名:https://pse.is/N8VLZ,座位有限敬請提前報名。

#好民撐香港
#流水革命
#反送中運動

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。