議會觀察:試著把議會旁聽當成在看一場大型Roast Battle

2021年5 月05日

很幸運(也很可惜的),本次旁聽沒看到議員打架,沒看到雨傘節或K他命,也沒看到豬內臟滿天飛舞(啊抱歉,那是立法院)。

實際上,議程進行比想像中來的冷靜很多,而一般民眾一輪聽下來總能抓到幾個自己感興趣的事件。以我為例:中捷宣傳奇異的經費分配(海報、廣告、動漫宣傳分配20萬,動漫社群宣傳卻有整整126萬)、臺中城市博物館提案的建議只有「請文化局妥善規劃」,甚至議場外,交通局的人員在禁止飲食的旁聽席大吃臺鐵便當都是我認為可以關注或反應的議題。

平常有在關心政治的朋友,如果時間應許,可以試著把議會旁聽當成在看一場大型Roast Battle,跟三五好友邊看邊監督邊吐槽(以不影響現場秩序為前提),也會是個不錯的消遣呢!

2020.12.08 議會小旅行觀察員:留之助

所屬好民審議院: 

好民推薦

台中最棒的台派活動佇遮

好民文化行動協會三大年度專案都在做什麼?

【自由路上藝術節】
|培力拒絕遺忘歷史的年輕世代| 
 推轉型正義/講台灣民主/做文化建國

【好民請願運動】
|培力市政與議會監督的城市公民|
延續百年民權之都的公共參與精神

【人權電影放映與聲援行動】
|用台灣民主挺他人追求民主|
台灣不只是台灣人的台灣,更是世界的台灣

定額捐款 共為台灣民主儲值

2016至今,我們扎實建構屬於市民的好民文化。

2019年,70場活動
2020年,95場活動
2021年,90場活動
好民們推進300多場公民培力行動

支持我們打造好國好民的平台

【為台灣行動 深化公民社會】

在好民,我們一起被台灣感動、討論公共議題、吐槽時事政治、共同為台灣行動。

好民的每個人,都是普通人。有人是忙碌的上班族,也可能是忙於學業的高中生。

他們擔心跟座位旁的同事、老闆、同學在文化保存的立場不同、能源政策的立場不同、香港議題的看法不同。

甚至,對於台灣現況與未來有不同的看法。他們可能平時不太談論公共事務,但中午用餐看到新聞卻內心澎湃。

他們本來孤單又憤怒,但是在這裡,我們互相支持

為打造有共識、團結、互信、共好的台灣社會努力!

*定捐好民 為台灣民主儲值*

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。