[審議工作者培力工作坊]開放報名

2018年4 月24日

好民將發起「好民請願運動」的草根行動,在民間推展審議民主,透過在社區/社群內以「學習圈」(study circles)審議模式進行,鼓勵市民在「討論」中彙整出具備共識及高度公共/益性的市政問題,並進而撰擬、提送人民請願案。

透過凝聚與請願,讓多元的聲音被聽見、讓民眾練習有效的對話和溝通、由下而上的試驗議會功能的開放。我們開辦「草根民主─審議工作者培力工作坊」,培訓多位審議主持人,投入對市政的聆聽與審議行動,歡迎關心地方、關注市政、對審議及社區對話有興趣的朋友們,一起來報名參加!

【工作坊課程】
3/14(三) 19:00-21:30 認識社區里政事務:里長、里幹事平常都在做什麼事?
3/17(六) 09:30-17:00 審議民主的理論心法與技巧
3/21(三) 19:00-21:30 台中地方政治派系的過去與現在
3/24(六) 09:30-17:00 學習圈操作實務演練

【上課地點】
臺中市社區營造中心(台中市中區中山路69號4樓)

【課程費用】
免費,但須繳保證金1000元;課程全程出席並實際主持過3場審議會議後(4至8月間),即可退還。

【線上報名】
即日起至2018/3/5(一)止,請至 https://goo.gl/fZMCfV,填寫報名表單、回覆相關問題。
(我們將依回覆內容遴選學員,於3/7公布學員名單。)

臉書活動頁:https://www.facebook.com/events/103060387182750/

所屬好民審議院: 

好民推薦

好民文化行動邀請到長期關切人權、廢死、性平議題的陳文珊教授,分享第一線在香港的資訊與觀察。究竟宗教與民主之間的關係為何?宗教與人權等普世價值間的拉鋸該如何平衡?在多元化的社會,宗教又該以何種角色涉入政治?邀請您一起思索。

––––––– 講座資訊 ––––––––

時間: 12月12日(四)晚上19:00-21:00
主講:陳文珊(香港中文大學崇基學院神學院客座助理教授)
與談:溫宗翰(民俗亂彈執行編輯)
地點:好民文化行動(台中市西區民權路53巷10號)
報名:https://pse.is/N8VLZ,座位有限敬請提前報名。

#好民撐香港
#流水革命
#反送中運動

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。