最新消息

【好民請願運動】2019請願運動培力工作坊開放報名
04/22/2019

好民文化行動開辦請願運動培力工作坊,招募社區協調員投入社區參與市政審議行動,歡迎關心社區、關注市政、對審議及社區經營有興趣的朋友們,一起來報名參加!

Read More
「二七精神 護台抗中」413行動後聯合聲明
04/17/2019

當中國對台灣的打壓愈來愈頻繁,統派人士開始結合中共勢力,利用台灣的民主方式來傷害台灣的民主精神,透過台灣民主制度所賦予的集會遊行自由,準備從台中港區長驅直入台中火車站,象徵中國武統解放台灣。

Read More
井早智代專訪 / 從圖博人到鄭南榕 井早智代的政治藝術之路
04/04/2019

創作時需要絕對的安靜與專注,但私底下總是笑臉迎人,時而買咖啡、時而買甜點請客,甚至分享自己親手煮的飯菜,這就是應好民文化行動協會之邀來到台灣,為鄭南榕事件創作的加拿大籍日裔藝術家井早智代。

Read More
Eyes in the sky(天空の目)開展側記
04/04/2019

17日,好民行動文化協會舉辦「自由路上藝術節—井早智代創作展開幕茶會」,井早智代表示,她還希望認識更多228、白色恐怖的內涵,希望透過超越國界的藝術創作,與全人類共享自由與希望。

Read More
新聞稿:自由路上藝術節展覽多元 Eyes in the sky(天空の目):井早智代創作展開幕
03/18/2019

好民文化行動協會、台中市新文化協會,以及多個民間團體共同舉辦的「自由路上藝術節」,自2月28日至4月7日間,以展覽、電影放映、講座、表演、音樂會等形式,傳達人權、民主自由的核心價值;3月17日上午10點在中區再生基地(台中市中區中山路69號),進行「Eyes in the sky(天空の目):井早智代創作展」開幕活動,除了主辦單位、來賓,亦由藝術家分享創作理念。

Read More
紀念鄭南榕殉道三十週年 自由路上藝術節拉開序幕
02/28/2019

好民文化行動協會、台中市新文化協會、哲學星期五@台中、財團法人臺中市林李娥教育基金會等,共同發起在地的「自由路上藝術節」一系列活動,從2月28日(和平紀念日)至4月7日(言論自由日)期間,將有攝影展、創作展、講座、掌中戲、電影放映、市集、音樂會等,其中的「查某人ê二二八:劉振祥攝影展」、「無懼邁進台獨路:邱萬興攝影展」兩檔展覽,於2月28日在中區再生基地開展,上午開幕茶會進行主辦單位及來賓致詞,並有志工為現場民眾們導覽。

Read More
【徵人】執行秘書
01/18/2019

好民文化行動公開徵求關心台中在地公共議題,願意投入組織工作的夥伴加入!

Read More
新聞稿:市長/議員,給問嗎? 台中民間團體集結提問
12/25/2018

台中十多個民間團體集結,於2018年12月25日新市府、議會就職當天,在府會園道召開記者會,由各團體針對不同公共議題進行提問,要求盧秀燕市府團隊以及議會上任後儘速予以回應,也藉此提醒府會,民間團體將持續監督市政與議會的開放透明狀況、土地重劃爭議、空污及能源轉型、校園教學正常化、性別平等教育實施、轉型正義與國家主權等重大公共議題。

Read More
好民請願運動 會議記錄資訊公開
12/13/2018

好民請願運動公開「移工生活環境」、「中學生自治權益」、「友善交通_道路通行及運輸權益」、「騎樓淨空的實踐」、「接住現階段的社區長照」五大主題會議記錄,歡迎點閱下載。

Read More
好民短評:請燕市府量入為出 預估2024年老人健保補助支出一年達18.5億
11/29/2018

現任台中市長林佳龍沒有刪減老人健保費補助,僅調整成補助65 歲以上之低收、中低收入老人。如果新任市長盧秀燕要回到2013年的模式,未來的台中市一年要花15億來補助老人健保,到2024年市庫一年則要花上18.5億。

Read More

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。