您在這裡

文化扎根, 與民行動。

  • netiCRM服務微型組織(年計) 2018-01-02 開始,到期日 2020-01-01

  2018年度工作報告  
 



文化扎根,與民行動|2019好民文化行動募款餐會  

時間:2019年9月1日(日)中午12時至下午2點
地點:好運來洲際宴展中心 google map
        (台中市北屯區崇德路三段833號)
認購餐券:1500元/張

 



 
「我們是小國小民,但是我們是好國好民。」
                  ─鄭南榕 / 台灣獨立運動推動者

      台灣,我們生活的土地,經歷了許多人爭取的勇氣和血淚,我們得以擁有現階段的言論自由和生而為人的天賦權利。而走在民主這條路上,有進步也有停滯之處,仍有多數民眾還不了解民主的核心價值,誤以為投票即是一種完全的實踐,忽略了把責任拋給代議政治的風險,忽略了公共事務需要民眾們深入知情並參與討論;忽略了自身的力量,能夠在小小的國家中,成就好的事情。

      好民文化行動協會於2016年成立至今,從小地方開始做起,藉著文化傳遞的形式,構築民眾深化思辨與提升討論層次的途徑,試著不斷累積各種小的改變,包括議會制度的調整,包括市民打破對市政想像的侷限,包括民眾對主權獨立的意識覺醒。

      三年來,我們舉辦了「自由路上藝術節」、「東南亞訪調計畫」、「修復台灣老電影影展」、「人權視角─市民影展」、「推理文學講堂」等藝文活動,以訪問撰述為舊城區留下紀錄,並透過影像、講談、表演、歌唱形式,串起不同世代認識台灣在地長出的文化蘊涵,也拉近了大眾與人權議題的距離。

      我們發起了「議會觀察」、「好民請願運動」等倡議行動,以短評呈現議員問政品質,以圖文轉譯複雜的議事規則與流程;亦透過多場審議後的民意,匯聚撰擬成人民請願案,擴大民眾參與、凸顯制度的不適用與法規缺失,也為翻轉市民與代議士的傳統私託關係打下起點。

      2020年總統及立法委員選舉將屆,許多全國性議題在中央拉鋸下,我們將繼續發揮地方組織力量,回應進步價值的方向,我們相信:每個人都擁有成為好民的潛藏力量,每個理想都是由眾人力量集結而成!

      人權教育和文化思想的推廣、監督市政及議事成效的行動,還須實際且定期的小額捐款挹注。誠摯邀請您參加9月1日的募款餐會,有您的支持,讓市民社會的長期紮根計畫得以延續,觸動更多市民關心公共事務,投入好民文化行動。

好民文化行動協會全體成員
2019年7月

 

付款選項
:
:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 service@ccat.tw 與我們聯繫。




NT$
捐款者基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
 
 (重填)
 
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。