您在這裡

捐款贊助:單筆捐款

「我們是小國小民,但是我們是好國好民。」
──鄭南榕 / 台灣獨立運動推動者

好民的願景與使命——

願景:讓民眾對政治有清楚的公民責任,重視個人權利與社會團結,打造有共識的市民社會,進而自信地、堅定地、作夥為台灣成為獨立國家而努力。

使命:以理性與思辨的公共討論提升社會溝通與信任,培力市民對民主政治的責任與能力,厚實公民社會能量,並且以公共行動促成社會了解民主進程的傷痕與複雜,驅動大眾珍惜與尊重現有的民主與自由,再以台灣社會享有的自由、平等與尊嚴,聲援追求人權與民主的行動。

而如何在自由路上,成為好國好民?

好國是對台灣獨立的決心,透過倡議行動不斷訴說台灣民主的發展歷程,探討未來建國的願景規劃,我們要做好準備,總有一天會建立一個名為「台灣」的國家。

好民是撐起民主自由的根本,也因此在追求好國的路上,獨立建國的路上需要並肩同行的夥伴,期許我們都能成為更好的台灣人。

將年度工作報告書精簡化,邀請大家一同回顧2021好民與大家一同走過的足跡。

2021年,我們辦理參與了......

☑35場活動

☑32場志工聚會

☑23場組織合作與串聯

回顧2021年,上半年我們完成了一年一度的自由路上藝術節,在228和平紀念日到407言論自由日之間,以「義起反抗」的主題,十多場藝術文化活動,讓社會大眾認識國民黨威權統治時期,台灣人以正義之心團結突破高壓統治的行動故事。

五月後疫情升級,我們隨即在六月舉辦了與疫情相關的線上講座,探討疫情下貧窮議題在台移工面臨的處境。因為我們知道,雖然積極的政治意見會在困難的時局交雜喧嘩,但在社會暗處,許多人恐怕連發出哀嘆都感到挫折。

2021下半年,發生攸關台灣未來的四大公投案台中第二選區立委罷免案,我們在這段期間邀請各方在答案充斥的資訊中耐心傾聽,在國族認同的軸線上共同瞭解彼此想要的台灣未來,而非僅讓台灣民主淪為立場攤牌的桌面。

除此之外,定期出刊的好民報、歷史上的今天專欄也成為我們在日常中實踐好國好民的例行工作。

如今2022年已過半,接下來好民也有許多活動,持續推廣倡議「成為好國好民」的目標。邀請你參與捐款成為好民之友,支援我們繼續經營台派組織,實現文化建國

 

🗣 特別感謝2021與好民一起打拼的熱血志工與一起在2021年共同努力的組織夥伴(依姓氏排列):

方惠閔、林俞辰、林恆葦、張馨方、莊佳蓉、許皓甯、許皓鈞、陳涵、黃文瑜、謝艾樺

謝謝🙏🙏

好民文化行動協會全體成員
2022年7月

付款選項



NT$
 
好民好禮,感謝有您。*
定期捐款500元達十二期以上,或單筆捐款達6000元,即贈送《買票政治學》乙本。(禮品有限,贈完為止)
當單次金額達到NT$ 6,000時,可以選擇此項目。
基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。