人才招募

2017年11 月09日
 
【徵人】整合行銷募款專員 (發布日期:2017/11/16)

 

好民推薦

根據《臺中市議會人民請願案處理辦法》,市議會應接受民眾興革建議,將修正現行法規、革新市政各類制度、遭遇政府機關重大侵害者之請願案,提入議程,交付相關委員會處理。

好民文化行動於2018年發起「好民請願運動」,鼓勵市民踴躍使用「請願」權利,並以「先審議後倡議」的模式操作,4月至9月期間,蒐集市民對各公共議題的意見、彙整共識,並經10月份專家學者諮詢、11月份民眾擴大審議等階段後,產出「民眾開講」、「專家學者建議」、「好民大會審議」三階段小結;截至目前,已辦理開講審議場次共15場、瞇聽訪問場次共7場、專家學者諮詢圓桌會共6場、好民審議大會1場。

如同好民在最初承諾市民朋友們請願運動場次的公開透明,好民請願運動公開「移工生活環境」、「中學生自治權益」、「友善交通_道路通行及運輸權益」、「騎樓淨空的實踐」、「接住現階段的社區長照」等五大主題會議記錄,歡迎點閱下載(如附件)。

好民文化行動將三階段小結為基礎,以「公共性」為最大訴求,和各議題參與者確認共識,彙整並撰擬成為人民請願案,於2019年上半年議會會期遞交,藉此增加現行制度被改變的可能性。

│會議紀錄│
移工生活環境
中學生事務自治權益
友善交通_道路通行及運輸權益
騎樓淨空的實踐
接住現階段的社區長照
 

而在2018年的12月底至2019年3月底期間,將持續進行五大議題請願撰擬的資料研究,歡迎市民朋友們挑選有興趣的議題,一起投入資料研讀與討論。(點我報名)

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。